Подключение интернета в частном доме

Вернуться на главную

Подключение интернета в частном доме

В настоящее время в многоквартирных домах наблюдается довольно суровая конкуренция, в результате которой пользователи могут воспользоваться широким спектром акций и выгодных предложений.

Что касается частного сектора, то здесь ситуация меняется кардинальным образом. Все дело в том, что провайдер при подключении несет гораздо большие расходы при получении меньшего числа клиентов. По этой же причине услуги провайдера становятся дороже, а некоторые компании и вовсе отказываются от подключения интернет-сети в частном секторе.


Интернет в частный дом

Сегодня многие провайдеры предлагают подключение интернета в частных загородных домах с применением различных технологий. Рассмотрим основные из них несколько подробнее.

Подключение по технологии Fttx не требует приобретения вспомогательного оборудования, но ограничено протяженностью в 100 метров между узлами. При увеличении протяженности стоит присмотреться к технологии Pon.

Но в этом случае потребуется приобрести достаточно дорогое оборудование. Оба эти варианта доступны только в том случае, если в непосредственной близости располагается многоквартирный дом, подключенный к интернету.

Достоинства:

  • большая скорость интернет соединения
  • для физических лиц предлагаются самые выгодные тарифы

Технология радио мост – к ней стоит присмотреться в том случае, если предыдущие два варианта невозможны, расположение дома не дальше 1 км от МКД, а также имеется прямая видимость, поскольку связь передается по радио каналу.

Здесь следует использовать хорошие правильно направленные антенны для минимизации помех и две точки доступа радио моста (на прием и передачу сигнала). Преградой прямой видимости может выступить абсолютно любая преграда – крыша, дерево и т.д.

Интернет на дачу

В том случае, если ваш дом располагается в значительной удаленности от жилых массивов и не обслуживается ШПД провайдерами, то стоит присмотреться к иным технологиям, представленным ниже.

Технология xDSL – для подключения требуется телефонная линия и Wi-Fi модем. Скорость передачи данных – до 15 Мбит/сек. Для получения данной услуги нужно обратиться в наш сервис по выбору интернет провайдера, подключим на следующий день.

Подключение по LTE предполагает присоединение к сети с помощью модема и сим-карты. Если у вас большой дом, то рекомендуется приобретать USB Wi-Fi роутер и усилительную антенну. При низком сигнале можно воспользоваться следующими способами:

  • Использовать USB-удлинитель для переноса модема к месту наилучшего улавливания сигнала.
  • Установить направленные пассивные антенны.
  • Более дорогостоящим вариантом является монтаж активных антенн, усилителей LTE-сигналов.

Достоинства:

  • доступность использования
  • скорость до 100 Мбит/сек
  • возможность брать с собой

Быстрое подключение интернета в загородный дом или на дачу с усилением сигнала 3G\4G до 100 Мбит\сек можно сделать через наш сервис

 07.09.2020
 23